Menü

Kinder backen in der Schreinerei Hartmann WOHNfühlen: Ein genussvolles Erlebnis

Am 12. September verwandelten sich die Ausstellungsräume der Schreinerei in Ellhofen in eine lebendige Backstube.

Die Kombination aus Handwerk und Genuss machte den Kinderkochkurs zu einem besonderen Erlebnis, das allen Teilnehmenden sichtbar Freude bereitete.

Lia, die nun schon zum dritten Mal bei der Kochwerkstatt dabei war, freut sich bereits auf das nächste Jahr – dann feiert die Kochwerkstatt ihr 10-jähriges Jubiläum.

 

Gleich zweimal – vormittags um 10 Uhr und nachmittags um 13:30 Uhr – hieß es für jeweils acht Kinder: Schürzen an und ran an den Teig!

Unter dem Motto „Backen“ entstanden unter der Anleitung von Tanja Koch und Ann-Kathrin Hartmann köstliche Flammkuchen mit Kürbis und Tomaten, die nach dem Backen natürlich sofort probiert wurden. Dazu gab es frisch gebackene Kräuterbrotknoten aus Hefeteig sowie zum süßen Abschluss feine Waffelkekse mit Marzipan und Vanille.

Bevor die Kinder an die Backstationen durften, stand eine kleine Führung durch die Schreinerei auf dem Programm. Dabei konnten die jungen Nachwuchsbäcker einen spannenden Einblick in das vielfältige Aufgabenfeld des Schreinerhandwerks gewinnen – und erfuhren, wie in der Werkstatt eine Küche entsteht.

Zurück